图片新闻 图片新闻

回到完整页面
«返回

内容

全民健身 科学同行

—西安光机所举办2019年"全民健身日"展示活动

     按照中国科学院体协和中国科学院西安分院、陕西省科学院工会的要求以及西安光机所工会2019年度工作计划,613日,第八届"全民健身日"展示活动暨西安光机所第三届现代舞舞蹈比赛在祖同楼前广场举行。

  本年度"全民健身日"展示活动的主题是庆祝新中国成立70周年和建院70周年。活动开始,熟悉的旋律唱响祖同楼前广场,来自15个基层工会的七百余名职工和学生身着统一服装,以饱满的精神集体展示第九套广播体操队,充分展示了西光人昂扬向上的风貌。

  第三届现代舞舞蹈比赛环节,共有八个基层工会的近两百名舞蹈队员参加了此次比赛。我室只有会员22名,每年却以全所最高舞蹈参与率排舞参加比赛,今年带来的全网最火神曲《handclap 帅气齐舞》,动感的旋律中以飒爽有力的舞步展现了深空探测人的活力与激情,结尾嘹亮的口号也展现了全室开拓创新、勇攀高峰的斗志,向全所科研人员传递了满满的正能量。

     经过所工会委员的现场评分,最终我室跃居第二名,获得"现代舞"项目历年最好成绩。