党建工会 党建工会

回到完整页面
«返回

内容

重温延安精神,争当科创先锋

 光谱与深空探测联合党支部赴延安开展主题教育活动

         为加强学习我党光辉历史,培养党员政治素养,落实"两学一做"常态化、制度化学习教育工作要求,2018年5月12日至13日,光谱与深空探测联合党支部组织党员赴延安开展主题为"重温延安精神,争当科创先锋"的学习教育活动。通过对革命圣地的参观、对革命历史的学习,重温延安精神,强化党员理想信念,激发党员奋斗精神,使支部党员主动发扬党的光荣传统,在实际的科研工作中积极奋进,争当科创先锋。 


 

        支部党员先后到枣园、延安革命纪念馆、杨家岭和梁家河等地参观学习,听取现场讲解、缅怀先辈精神、开展学习交流,重温入党誓词。在杨家岭革命旧址,党员同志们在七大会议旧址上,面对党旗庄严宣誓,浓烈的历史浸入感让在场的党员们心潮澎湃,也使得活动的教育意义更加深入人心。在习总书记曾经奋斗过的梁家河村,通过参观村史馆、知青旧居,听取讲解员讲知青们生活与奋斗的故事,当听到讲解员提到习总书记当年带头建沼气池、开挖水井等事迹时,很多党员联想到自己的实际工作,纷纷表示作为新时代的科研工作者,我们应该向榜样学习,勇于担当、主动作为,为把我国建设成为科技强国贡献力量。 


 

        通过本次主题教育,让支部的党员们重温了自力更生、艰苦奋斗、实事求是、全心全意为人民服务的延安精神,也将激励着全体党员传承和发扬革命先烈的光荣传统,在科技创新工作中孜孜以求、努力奋斗。 (光谱与深空探测联合党支部)

来源:西安光机所官网